· 

Grünkohl Soße

 

Zutaten:

 

1 Zwiebel

5-6 Stangen Grünkohl

250ml Gemüsebrühe (angerührt)

200ml Mandelmilch

2 EL Cashewmus

1-2 EL Hefeflocken

0,5 TL Natronpulver (zum Erhalt der grünen Farbe)

Salz, Pfeffer, Muskatpulver

 

 

 

  • Grünkohlstengel vom Blattgrün befreien und zusammen mit den Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf anbraten.

  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Blattgrün dazugeben und kurz mit braten. Dann mit der Gemüsebrühe und dem Natron auffüllen und 20 Min. kochen.

  • Alles pürieren und die Mandelmilch, Cashewmus und Hefeflocken dazugeben und durchrühren.

  • Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.