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Spargel Risotto

 

Zutaten:

 

300g Spargel, weiß oder grün, geschält

3 EL Rapsöl

1 Zwiebel

8-10 Cocktailtomaten

250g Risottoreis

150ml trockener Weißwein

1 l Gemüsebrühe inklusive Spargelkochwasser, siehe unten

Salz, Pfeffer,

frische Petersilie

 

  • Den geputzten Spargel mit angerührter Gemüsebrühe bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen, ausschalten und 10 Min. stehen lassen. Spargel herausnehmen und das Kochwasser aufheben. Zusammen mit Gemüsebrühe auf 1 Liter ergänzen.

  • Öl erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, Reis dazugeben und unter rühren glasig dünsten.

  • Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben, dabei immer wieder bei mittlerer Flamme umrühren.

  • Den Spargel in 2 cm Stücke schneiden, die Tomaten halbieren und in den Topf mit dem Reis geben.

  • Weißwein dazu, immer weiter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto ist fertig, wenn alle Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis weich ist. Evtl noch Brühe nachgießen. Mit frischer Petersilie und veggie Parmesan bestreuen.