· 

Dinkel- Orangen- Plätzchen

 

 

Zutaten:

 

200g Dinkelmehl Typ 630

2 TL Backpulver

100g Vanillezucker

1 Msp Salz

100g Margarine

Schalenabrieb einer Orange

ca. 2 EL Veggi Milch

 

 

 

  • Alle Zutaten bis auf die Margarine, Orangenschale und die Milch vermischen.

  • Margarine und Orangenschale dazu und vermischen. Die Milch vorsichtig dazu und einen Teig kneten, der nicht klebt. Diesen dann ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Den Teig auf ca. 0,5cm Stärke ausrollen und mit Förmchen ausstechen.

  • Backofenblech mit Backpapier auslegen, die Plätzchen drauflegen und bei 180° ca. 15Min. nicht zu dunkel backen.

  • Als Variante kann man in den Teig auch noch geriebene Nüsse oder Mohn geben, sogar eine fein geriebene Karotte ist möglich!