· 

Bunter Zucchini- Salat

 

Zutaten:

 

300g Zucchini

120g Paprika (am besten bunt)

3 EL Balsamico Essig

1 EL vom Gemüsekochwasser

5 EL Olivenöl

1 TL Oregano (möglichst frisch)

Salz, Pfeffer

 

 

  • Zucchini längs halbieren und in ca. 1,5 cm breite Halbmonde schneiden

  • Paprika in kleine Rauten schneiden

  • Topf mit ca. 2cm Wasser füllen und zum kochen bringen und das Gemüse in einem Sieb und verschlossenem Deckel über dem Dampf ca. 5 Minuten bißfest garen, danach mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Essig, Kochwasser, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Öl zu einem sämigen Dressing verrühren.

  • Alles miteinander vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen, evtl. etwas nachwürzen.