· 

Pilzgericht

 

Zutaten:

 

ca. 1kg Pilze gemischt (Champignons, Shitake, Austernpilze usw)

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Bratöl

Salz/ Pfeffer

Italienische Kräutermischung (TK- Ware)

250ml Gemüsebrühe angerührt

50ml Weißwein

100ml Soja- Sahne

 

  • Pilze putzen und klein schneiden

  • Zwiebel und Knobi klein schneiden

  • Pilze in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kräftig anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen, dann Öl, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und glasig braten.

  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten kochen lassen.

  • Weißwein, Soja- Sahne und Kräutermischung dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz/ Pfeffer abschmecken.