· 

Asiatische Linsensuppe

 

Asiatische Linsensuppe

 

Zutaten:

200g gelbe oder rote Linsen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Brat- oder Kokosöl

ca. 2 cm frische Ingwerwurzel

1cm frische Kurkumawurzel

Peperoni, je nach Geschmack

1 Karotte

100g Sellerie

2 TL Currypulver

1 kleine Dose Kokosmilch

1 Zitronensaft

1 l Gemüsebrühe angerührt

frischer Koreander oder Petersilie

 

 

  • Sellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer, Kurkuma und Peperoni kleinschneiden

  • Zwiebel, Peperoni in Bratöl glasig anbraten

  • Ingwer, Knobi, Kurkuma dazu

  • Karotte, Curry und Sellerie dazu und kurz anschwitzen

  • Gemüsebrühe und Linsen dazu und ca 20 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind

  • Kokosmilch, etwas Abrieb und ein paar Sprizer der Zitrone dazu

  • Vor dem Servieren mit frischem Koreander bestreuen