· 

Grünkohl Suppe

 

Grünkohl Suppe

  

Zutaten:

ca. 400g Grünkohl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück Seitan oder Räuchertofu

400ml Tomaten- Passata aus dem Glas

500ml Gemüsebrühe angerührt

1 EL Margarine

Salz, Pfeffer, Piment, Majoran

 

 

Den Grünkohl vom groben Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein schneiden. Den Seitan oder Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.

 

Zwiebel und Knobi leicht anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden, dann Seiten bzw Tofu dazu und etwas anrösten. Nun den Grünkohl dazu und ein paar Minuten anschwitzen lassen, bevor mit der Gemüsebrühe abgelöscht wird. Das Tomaten- Passata dazu und ca. 20 Minuten kochen. Ab und Zu das Umrühren nicht vergessen. Alles nur kurz mit dem Pürierstab pürieren, je nach Geschmack.

 

Am Schluss die Margarine dazu, salzen und pfeffern und mit dem gemahlenen Piment und Majoran abschmecken.