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Kürbissalat

 

 

Zutaten

250g Kürbis (Hokkaido)

100g Lauch

100g Paprika grün, beides fein geschnitten

 Dressingsoße:

 5 EL Kochwasser vom Kürbis

 3 EL Zitronensaft

 1TL Gemüsebrühe (Pulver, zum Würzen)

                                                                                       4EL Rapsöl

                                                                                      Salz, Pfeffer, Petersilie oder frischer Koriander

 

 

 

Kürbis in Würfel schneiden und in einen Topf ca. 5cm Wasser hineingeben, mit einem Siebeinsatz den Kürbis ca. 8-10Min im Dampf kochen, bis er weich ist.

Lauch und Paprika kurz vor Ende der Garzeit in das Sieb mit hineingeben und mitdämpfen.

Wenn der Kürbis weich ist, alles mit kaltem Wasser abschrecken.

Kochwasser lt. Mengenangabe mit allen anderen Zutaten verrühren, Petersilie bzw Koriander darüber streuen und eine halbe Stunde ziehen lassen.